Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены — РИА Новости, 02.03.2021

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Крупнейшие российские производители мяса птицы договорились не повышать отпускные цены на социально значимую птицеводческую продукцию в течение двух месяцев, однако отрасль рассчитывает на меры поддержки со стороны государства, сообщил РИА Новости гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев во вторник провел совещание с представителями птицеводческой отрасли, на котором рассматривались вопросы роста цен на мясо птицы и яйца в России. Министерство по итогам совещания сообщило, что компании, входящие в Национальный союз птицеводов, договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца.
 
«Это абсолютно добровольные действия компаний. Предприятия взяли на себя обязательство, что на такие социально значимые продукты, как тушка и яйца, они в ближайшие несколько месяцев не будут повышать цены. Пока мы говорим о двух месяцах», — сказал Лахтюхов.
 
«В ответ мы просим Минсельхоз и правительство РФ о конкретных мерах поддержки: увеличение лимита по льготным инвестиционным кредитам, пролонгация инвесткредитов. И мы надеемся на субсидии для производителей за килограмм произведенной продукции. Это сможет поддержать отрасль в текущей ситуации», — добавил он.
 
Глава союза подчеркнул, что в рамках решения компаний отрасли речь не идет о фиксации конкретного уровня цен или о диапазоне цен. «Мы говорим о том, что не будем повышать цены с текущих уровней, и я не думаю, что это решение является предметом внимания со стороны ФАС«, — указал Лахтюхов.
По данным Росстата, за 2020 год куриные яйца подорожали на 15,2%, охлажденные и мороженые куры — на 2,6%. Цены на яйца в России росли с начала сентября до начала января, на протяжении 17 недель. В январе их стоимость снизилась, однако в феврале вновь начала повышаться. Например, за период с 16 по 24 февраля цены выросли на 1,1%.
 

Россия может снизить пошлину на мясо птицы из Бразилии, сообщил источник

Куриное мясо дорожает на протяжении 20 недель, с конца сентября, а с 16 по 24 февраля курица стала лидером по росту цен — они выросли на 1,9%. Минсельхоз РФ отмечал, что рост цен на продукцию птицеводства вызван тремя основными факторами: увеличением стоимости кормов, снижением объемов производства из-за распространения гриппа птиц, а также сокращением импорта инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в Евросоюзе.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля