Сегодня: 2021-04-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане оценили ситуацию с производством сахара и масла — РИА Новости, 24.03.2021

КАЗАНЬ, 24 мар — РИА Новости. Татарстан полностью обеспечен сахаром и растительным маслом собственного производства, производство сахара превышает потребности жителей республики в 3,5 раза, масла – в 12,5 раза, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Валовое производство сахарного песка в республике составляет 331,9 тысячи тонн в год при потребности населения в 93 тысячи тонн, обеспеченность составляет 356,9%, то есть более чем в 3,5 раза больше необходимого объема», — говорится в сообщении министерства.
 
 
Подсолнечным маслом каждый татарстанец, по данным минсельхозпрода республики, обеспечен более чем в 12,5 раза. Валовое производство растительного масла в Татарстане составляет 584 тысячи тонн, потребность – 46 тысяч тонн, обеспеченность – 1269,6%. При этом отмечается, что для расчётов взяты средние нормы потребления продуктов на одного человека в год: 24 килограмма сахарного песка и 12 килограммов растительного масла.
«Дефицита этой продукции не ожидается, сокращение площадей посевов масличных культур и сахарной свеклы, а также объемов их производства не планируется», — подчеркнули в министерстве.
 
Правительство РФ в понедельник сообщило о дополнительных мерах по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в России. В частности, на уровне Евразийской экономической комиссии прорабатывается вопрос об отмене пошлин на импорт белого сахара на срок с 15 мая по 31 августа этого года в объеме не более 350 тысяч тонн.
Минсельхоз РФ заявил при этом, что российский рынок обеспечен необходимыми объемами сахара, его дефицита нет и не ожидается.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля