Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пандемия не повлияла на ввоз чая из Китая в Россию — РИА Новости, 01.04.2021

МОСКВА, 1 апр — Проект «Россия-Китай: Главное«. В 2020 году российский импорт чая из Китая продемонстрировал рост и на этот сектор не повлияла пандемия COVID-19, сообщил РИА Новости гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.
По его словам, Россия ежегодно импортирует из Китая более десяти тысяч тонн чая. В последние годы объем импорта остаётся стабильным, без резких колебаний. Согласно статистике «Росчайкофе», в 2020 году из Китая в Россию было поставлено 14,7 тысячи тонн чая, что даже больше, чем годом ранее.
Чантурия отметил, что средняя цена на импортируемый из Китая чай в прошлом году немного снизилась. Согласно предварительным оценкам «Росчайкофе», средняя цена на импорт китайского чая обычно составляла 2,83 доллара за 1 килограмм, а в 2020 году этот показатель снизился до 2,52 доллара за 1 килограмм.
Несмотря на удар коронавирусной инфекции торгово-экономическое сотрудничество Китая и России в 2020 году всё же продемонстрировало мощную устойчивость. Товарооборот двух стран в прошлом году превысил 107,7 миллиарда долларов и три года подряд преодолевал отметку 100 миллиардов долларов. Китай на протяжении 11 лет является крупнейшим торговым партнером России. При этом, в сфере двухсторонней торговли непрерывно появляются новые точки роста, что наиболее очевидно в секторе торговли сельскохозяйственной продукцией.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля