Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт товаров Вологодчины за первый квартал года вырос на 13 процентов — РИА Новости, 24.05.2021

ВОЛОГДА, 24 мая – РИА Новости. Экспорт товаров Вологодской области за первый квартал 2021 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,26 миллиарда долларов, сообщил замгубернатора области Виталий Тушинов на заседании экспортного совета при губернаторе области.
Он добавил, что в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» внедряется экспортный стандарт, состоящий из порядка 15 инструментов поддержки экспортной деятельности предприятий.
 
«Вологодская область – один из российских регионов, который в прошлом году увеличил свои позиции в экспорте. И за три месяца этого года, с января по март, повышение экспорта идет еще на 13% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале этого года внешнеторговый оборот региона составил 1,4 миллиарда долларов, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал Тушинов.
 
По его словам, доля традиционных для Вологодской области экспортных позиций – продукции металлургии, химического производства и деревоперерабатывающей промышленности, составила в общей структуре экспорта почти 90%. При этом он отметил, что экспорт продовольственных и сельскохозяйственных товаров, производимых предприятиями малого и среднего бизнеса, в первом квартале этого года увеличился в 1,8 раза.
 
«Объем экспорта малого и среднего бизнеса у нас растет. Я четко понимаю, что экономику региона невозможно поднять без субъектов малого и среднего бизнеса», — сказал Тушинов.
 
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля