Сегодня: 2021-06-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз призвал усовершенствовать ценообразование на рынке яиц — РИА Новости, 07.06.2021

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Минсельхоз РФ считает целесообразным изучить варианты совершенствования ценообразования на российском рынке яиц, в том числе за счет увеличения доли поставок по прямым контрактам, говорится в сообщении Минсельхоза.
По данным министерства на 2 июня, средняя оптовая цена на куриные яйца I категории составляет 48,6 рубля за десяток, II категории — 42,5 рубля. «При этом имеют место факты заключения контрактов на поставку куриных яиц в торговые сети с закупочной ценой ниже себестоимости. В частности, небрендированных яиц, реализуемых через тендеры торговых сетей», — добавляет ведомство.
«В настоящий момент Минсельхоз совместно с Минпромторгом и отраслевым сообществом прорабатывает возможные решения данного вопроса. В частности, по мнению министерства, целесообразно рассмотреть варианты совершенствования механизма ценообразования, в том числе за счет увеличения доли поставок по прямым контрактам, которые позволяют производителям прогнозировать свои продажи на более долгий период», — сообщает Минсельхоз.
При этом министерство подчеркивает: Россия полностью обеспечивает свои потребности в продукции птицеводства, в том числе в курином яйце. «В последние годы отрасль показывает устойчивые темпы развития. В 2021 году Минсельхоз также не ожидает снижения производства этой категории и возникновения дефицита предложения на рынке», — указывается в сообщении.
 

Глава Россельхознадзора прокомментировал сообщения о риске дефицита яиц

Минсельхоз отмечает, что, как и прогнозировалось ранее, в настоящее время производство птицеводческой продукции практически восстановилось до предыдущих значений.
«Вместе с тем по информации, представленной бизнес-сообществом, на сегодняшний день запасы на складах наряду с текущими объемами производства формируют увеличенное предложение на рынке. Кроме того, поддержанию финансовой устойчивости предприятий и формированию условий для дальнейшей стабильной работы подотрасли способствуют новые меры поддержки, принятые правительством РФ», — сообщает ведомство.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля