Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС разрешила «Магниту» купить «Дикси» — РИА Новости, 15.07.2021

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по приобретению «Магнитом«, одним из крупнейших российских ритейлеров, сети магазинов «Дикси«, однако выдала предписание, поскольку доля объединенной сети превысит порог доминирования в 25% на рынках ряда территориальных образований, говорится в материалах ФАС.
«АО «Тандер» (операционная структура «Магнита» — ред.) и лицам, входящим с ним в одну группу лиц, АО «Дикси Групп», АО «Дикси Юг», ООО «МИТ», ООО «Дикси-Снежинск», ООО «Аргумент» и лицам, входящим с ними в одну группу лиц, следует учитывать ограничения, предусмотренные частью 1 статьи 14 закона о торговле («порога доминирования» — ред.)», — говорится в материалах.

Эксперты оценили решение «Магнита» купить «Дикси»

«Принимая во внимание готовность АО «Тандер», в случае совершения сделки, в инициативном порядке принять на себя дополнительные социальные обязательства, руководствуясь пунктом 4 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции, Федеральная антимонопольная служба принимает решение об удовлетворении данного ходатайства и об одновременной выдаче АО «Тандер» и лицам, входящим с ним в одну группу лиц, АО «Дикси Групп», АО «Дикси Юг», ООО «МИТ», ООО «Дикси-Снежинск», ООО «Аргумент» и лицам, входящим с ними в одну группу лиц, предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции», — добавляется в сообщении.
Ведомство указывает, что решение действует только в совокупности с указанным предписанием.
В ФАС добавили, что «Магнит» не получит 142 магазина «Дикси» в 53 муниципалитетах, поскольку доля ритейлера там превышает 25%. Объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» в 22 муниципалитетах должна быть снижена до 1 июля 2022 года и не превышать 35%. Также «Магнит» в рамках сделки по покупке «Дикси» обязался установить нулевые наценки на молоко, хлеб, мясо кур.

Эксперт оценил решение «Магнита» о покупке розничной сети «Дикси»

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля