Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Посол Италии в России прокомментировал поправки в закон о виноделии — РИА Новости, 16.07.2021

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Изменения в российском законодательстве о виноделии нанесут удар по итальянскому экспорту, уже несколько производителей сообщили, что их грузы были заблокированы на российской таможне, заявил в интервью РИА Новости посол Италии в России Паскуале Терраччано.
Ранее были приняты поправки в российский закон о госрегулировании оборота алкоголя, которые, в частности, разрешают применять термин «шампанское» в РФ только к продукции, произведенной в России. Исходя из принятого закона, импортируемая продукция попадает под категорию «игристое вино». Компания «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» (российская структура производителя алкогольных напитков Moet Hennessy) сообщала российским партнерам, что приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин. Согласно письму, прекращение поставок шампанских вин связано с поправками в закон.

Глава Итало-Российской торговой палаты оценил новый закон о виноделии

По словам посла, введение новых законов о винах продиктовано абсолютно естественной потребностью в урегулировании рынка алкогольной продукции и в том числе производства вина в России, чтобы поддержать местное производство и защитить потребителей.
«Мы прекрасно понимаем и разделяем этот подход. Тем не менее, некоторые аспекты нововведений вызывают у нас недоумение, поскольку противоречат международным общепринятым правилам, действующим в данной области», — сказал Терраччано. Он привел в пример правила, установленные Международной организацией виноградарства и виноделия (OIV), в которую входит и Россия.
«В частности, я имею в виду новые нормы маркировки, обязательство новой регистрации для импортёров, инспекции погребов. Уже несколько производителей сообщили мне, что их грузы были заблокированы на российской таможне. Разумеется, это нанесет удар по итальянскому экспорту, а также будет иметь негативные последствия для российских потребителей: выбора будет меньше, а цены выше», — заявил посол.

Во Франции рассказали о своем взгляде на спор о шампанском

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля