Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз рассказал, когда подешевеет «борщевой набор» — РИА Новости, 11.08.2021

СОФЬИНО (Московская область), 11 авг — РИА Новости. Минсельхоз РФ ожидает, что урожай овощей и картофеля в России в текущем году превысит уровни прошлого года, что позволит снизить стоимость «борщевого набора» продуктов к концу лета, заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут.
«Мы сейчас движемся достаточно неплохо по уборке. У нас активная фаза уборки началась, в этом году мы планируем получить больше овощей, больше картофеля, чем в прошлом году. Прошлый год был тяжелый с точки зрения овощей, в этом году мы видим хорошие перспективы», — сказала Лут журналистам в рамках посещения распределительного центра торговой сети «Перекресток» (входит в X5 Group).

Морковь за шестьсот: кому в России продают овощи и фрукты по цене икры

«Поэтому, безусловно, задача, которая была поставлена к концу лета с точки зрения снижения стоимости «борщевого набора», «борщевой корзины» — она будет достигнута», — добавила замминистра. Кроме того, по ее словам, Минсельхоз подготовит предложения о развитии мер поддержки по хранению и транспортировке сельскохозяйственной продукции.
По данным Росстата, урожай картофеля в России в 2020 году в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составил 6,811 миллиона тонн, сократившись на 10% по сравнению с предыдущим годом. Урожай овощей открытого грунта в данных категориях хозяйств снизился на 0,9% и составил 5,43 миллиона тонн.
В начале августа первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов сообщил, что министерство ожидает урожая овощей в 2021 году в организованном секторе производства в пределах 5,6 миллиона тонн. В свою очередь сбор картофеля в 2021 году может достичь 7,2 миллиона тонн.

В России подешевели овощи

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля