Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лучшие шеф-повара создали фирменное ресторанное меню Калужской области — РИА Новости, 27.08.2021

КАЛУГА, 27 авг — РИА Новости. Лучшие шеф-повара России создали фирменное меню Калужской области для кафе и ресторанов, в числе блюд «Калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «Рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «Мороженое-мусс из калужского теста», сообщает областное правительство.
Губернатор Владислав Шапша принял участие в презентации эксклюзивных блюд, десертов и напитков, приготовленных из продукции калужских производителей, в рамках регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021». Основная идея лагеря – развитие гастрономического туризма, поддержка предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств региона. Презентацию провел председатель комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.

Школьные автобусы в Калужской области будут возить в детские сады

«На презентации авторы рецептов представили 20 оригинальных блюд и 5 напитков. В качестве основных ингредиентов использовались продукты, произведенные в Калужской области – мясо цесарки, молочная продукция, картофель, радужная форель, щука, тыква, пастила, калужское тесто и пряник», — говорится в сообщении.
В числе блюд – «Окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом», «Калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «Рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «Филе форели из Сухиничей с жареным романо и соусом цитронель», «Мороженое-мусс из калужского теста», чай «Калужское разнотравье».

Все школы Калужской области готовы к новому учебному году

Участвовали в создании блюд лучшие повара России, отмечает областное правительство – Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова из Москвы, а также Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко.
Губернатор Владислав Шапша в своем Telegram-канале написал, что рецептуру передадут калужским рестораторам. По мнению губернатора, эти блюда могут стать «вкусными брендами» региона. «Гастрономический лагерь «Гастрокэмп-2021″ — это первый уникальный опыт, который готовы перенять другие регионы. Ведь это не только про туристов и гурманов, но и про поддержку предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств. Участники проекта знакомились с историей нашего края, чтобы понять его характер. Побывали на сельхозпредприятиях региона. Из этой продукции повара и создавали свои кулинарные шедевры», — подчеркнул Шапша.

Калужская область будет развивать сотрудничество с Вьетнамом

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля