Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России хотят перенести реформу по утилизации отходов — РИА Новости, 30.08.2021

МОСКВА, 30 авг – РИА Новости. Минэкономразвития предложило перенести реформу расширенной ответственности производителя (РОП) по утилизации товаров и их упаковки на 2024 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные, размещенные на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В ведомстве считают, что установленный срок начала реформы, а именно, январь 2021 года, «представляется нереализуемым». Поэтому предлагается расширить переходный период на два года, в ходе которого надо пересмотреть «существенную часть его положений и объективную оценки фактора исполнимости».
Отмечается, что заключение министерства основано на анализе замечаний таких компаний, как ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз«, «Газпром нефть», «Сибур«, «Норильский никель» и PepsiCo. Речь также идет об отраслевых ассоциациях, деловых союзах и властях нескольких регионов (Ярославской, Кировской и Томской областей).
Помимо этого, перенос сроков реализации проекта обусловлен юридическими причинами. По данным Минэкономразвития, документ с новыми нормативами утилизации товаров и упаковки должен быть опубликован минимум за три месяца (в сентябре) до даты его вступления в силу, однако он еще даже не прошел процедуру согласования в правительстве.

Путин рассказал о первых шагах по «мусорной реформе»

Представитель вице-премьера Виктории Абрамченко рассказала изданию, что попытка отсрочить сроки начала реформы походит на намерение бизнеса вновь активизировать дискуссию.
Принятая к настоящему времени концепция РОП предполагает ввести 1 января 2022 года 100-процентную утилизацию упаковки, тогда как норматив утилизации товаров, либо уплата экосбора будет постепенно увеличиваться на 10% ежегодно. Согласно поправкам Минприроды, в России также собираются создать реестр товаров и продукции в упаковке в Единой государственной информационной системе учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ) и запретить продажу товаров, если сведения о них в реестре отсутствуют.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля