Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Матвиенко оценила огромный потенциал Пензенской области — РИА Новости, 01.09.2021

ПЕНЗА, 1 сен — РИА Новости. Пензенская область обладает мощным потенциалом, в регионе увеличиваются объемы возводимого жилья, удерживаются темпы промышленного и сельскохозяйственного производства, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Пензенская область обладает огромным потенциалом, далеко не во всех сферах он востребован. Хорошо, что вы сделали программу экономического и социального развития, выделив те наиболее острые вопросы, которые волнуют граждан. Знаю, что вы в постоянном диалоге с жителями Пензенской области, используете для этого личные встречи, возможности социальных сетей, реагируете на обращения граждан. И можно сказать, что благодаря активному участию граждан удалось скорректировать стратегию развития области с учетом уже новых вызовов и новых реалий», — цитирует Матвиенко пресс-служба правительства области.

Матвиенко поддержала расширение онкологического диспансера в Пензе

Спикер Совфеда в среду на встрече с врио губернатора Олегом Мельниченко в Пензе с одобрением отозвалась о темпах промышленного и сельскохозяйственного производства региона. «Есть позитивные подвижки по объему и строительству жилья. Несмотря на ковид, не сбавили темпов. Растет количество ипотечных кредитов, другой вопрос, чтобы жилье было доступным для людей, чтобы сдерживать рост цен», — отметила она.
Матвиенко среди застарелых проблем региона, требующих поддержки федерального центра, назвала, в частности, вопрос водоснабжения.
«Это ключевая вещь — чистая вода. Это здоровье населения. И, конечно же, развитие инфраструктуры будет способствовать привлечению инвестиций… По итогам нашей встречи подготовьте список проблем, в решении которых, как вы считаете, необходимо участие федерального центра», — сказала спикер Совфеда, добавив, что федеральный центр подключится для оказания поддержки региону в рамках «дорожной карты», которую необходимо составить.
Мельниченко в свою очередь отметил, что региону потребуются серьезные финансовые ресурсы для модернизации общественного транспорта в Пензенской агломерации и автодорожной сети в муниципалитетах области.
«Чтобы нам создать опорную сеть муниципальных дорог, их отремонтировать надо — порядка 800 километров… Плюс дорожная сеть непосредственно в самих райцентрах, более крупных населенных пунктах. Это достаточно серьезные затраты, сопоставимые с 8-9 миллиардами рублей на три-четыре года… Нам, конечно, потребуется дополнительная поддержка для увеличения объемов выделяемого финансирования на дорожное строительство Пензенской области», — цитирует Мельниченко пресс-служба.

Другие новости региона читайте здесь>>

Матвиенко рассказала школьникам в Пензе, как стать губернатором

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля