Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Адыгеи назвали два проекта, которые изменят структуру ВРП — РИА Новости, 02.09.2021

КРАСНОДАР, 2 сен – РИА Новости. Проекты по созданию горнолыжного курорта, а также строительству индустриального парка способны полностью изменить ВРП Адыгеи, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
«В настоящее время турпоток в республику составляет более 500 тысяч отдыхающих в год, что превышает число местных жителей. Однако потенциал отрасли (туризма – ред.) намного выше, раскрыть его планируется за счет создания к 2024 году горнолыжного курорта. Еще одной точкой роста является индустриальный парк, который строится в активно развивающемся Тахтамукайском районе, недалеко от Краснодара. Заинтересованность предпринимателей в создании парка очевидна – уже есть около 30 «горячих» предложений от потенциальных резидентов. Глава Адыгеи (Мурат Кумпилов – ред.) отметил, что эти два крупных проекта позволят полностью изменить структуру ВРП», — говорится в сообщении.

Глава Адыгеи ответил на 69 вопросов во время прямой линии

Кроме того, уточняется, что в сельском хозяйстве, которое является ведущей отраслью региона, идет постепенный переход от зернового на плодово-ягодное производство – более рентабельное. Всё это существенно повлияет на производительность труда, повышение уровня жизни жителей республики, считает Кумпилов, на слова которого ссылается его пресс-служба.
Власти Адыгеи и АНО «Красная поляна» в июне подписали соглашение о создании всесезонного горного экокурорта «Лагонаки». Подписание соглашения стало возможным после создания на территории Лагонакского нагорья биосферного полигона. Документом предусматривается использование Лагонакского нагорья для строительства 36 километров горнолыжных трасс, сноу-парка с различными фигурами и трассой для беговых лыж. Гостиничная инфраструктура будет располагаться за пределами особо охраняемых природных территорий. Главный структурный компонент – Верхняя деревня, её создание запланировано вне Кавказского заповедника, в районе перевала Азишский. Объем инвестиций составит 23 миллиарда рублей, проект будет реализован до 2025 года, ожидается, что посещаемость экокурорта будет составлять не менее 0,5 миллиона человек в год.
Площадь создаваемого в Тахтамукайском районе Адыгеи инвестиционного проекта по созданию индустриального парка составляет около 200 гектаров. Весной власти республики сообщили, что рассматривают возможность её увеличения до одной тысячи. Отмечалось, что в индивидуальной программе развития республики на инфраструктуру индустриального парка было предусмотрено 1,6 миллиарда рублей.

Власти Адыгеи рассказали о строительстве трассы в обход Майкопа

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля