Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минтранс поддержал строительство железнодорожного моста на Сахалин — РИА Новости, 02.09.2021

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Минтранс России поддерживает реализацию проекта строительства железнодорожного моста с материковой части страны на остров Сахалин и считает, что проект интересный, но капиталоемкий, заявил глава министерства Виталий Савельев на совещании у президента по социально-экономическому развитию ДФО в режиме видеоконференции.
«Мост на Сахалин – да, … этот проект прорабатывается. Уже есть точки входа и выхода, занимается этим пока РЖД, у них есть рабочая группа, я ознакомлен с проектом. Довольно интересный проект, но капиталоемкий. Поэтому здесь тоже все надо просчитать. … Мы поддерживаем этот проект», — сказал Савельев.

Новый железнодорожный мост хотят построить в Забайкалье за полтора года

Он напомнил, что на полуострове уже заменена железнодорожная колея на российский стандарт — 1520 миллиметров шириной. До реконструкции ее ширина составляла 1067 миллиметров. «На полуострове Сахалин уже заменена колея на российскую колею 1520, и многие вопросы в этом направлении движутся, но для окончательного решения нам также надо будет просчитать, потому что подходы к мосту также очень дорогие», — добавил министр.
Вопрос о строительстве стационарной переправы на Сахалин неоднократно поднимался с середины XX века. Проект тоннеля между Сахалином и материком задумывался еще в 50-х годах прошлого столетия, но тогда реализовать его не удалось. В 2007 году вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь. В июне 2018 года президент РФ Владимир Путин отметил важность перехода для жителей Сахалина, а позднее указывал, что реализация проекта существенным образом раскроет потенциал портов острова, но нужно понять объем перевозок.
Спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта Сергей Иванов в ноябре 2020 года заявил о нецелесообразности строительства моста на Сахалин. Комментируя высказывание Иванова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда пояснил, что строительство моста экономически целесообразно в случае наполнения потоками грузов, но об этом говорить не приходится. По его словам, обсуждения вопроса о строительстве моста ведутся, но конкретных планов нет.
Вместе с тем гендиректор РЖД Олег Белозеров в декабре высказал мнение, что мост на Сахалин все-таки будет построен, вопрос только в сроках. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин вскоре заявил, что идея неплохая, но денег на строительство моста пока нет. Проект предварительно оценивается в 576 миллиардов рублей без НДС, 226 миллиардов из них — мостовой переход с подходами, 350 миллиардов — железнодорожная линия.
В августе 2021 года вице-премьер — полпред главы государства в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что правительство РФ работает над экономическим обоснованием проекта строительства моста на Сахалин, но принимать такое значимое для страны решение может только президент.

На Сахалине построят новый рыбный порт

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля