Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Школа фермеров» появится в Ленобласти — РИА Новости, 06.09.2021

С.–ПEТЕРБУРГ, 6 сен — РИА Новости. Власти Ленинградской области и представители Российского Сельскохозяйственного банка подписали соглашение о реализации на территории региона проекта «Школа фермеров», сообщил глава региона Александр Дрозденко.
По его словам, Россельхозбанк финансирует образовательный проект для фермеров региона, который реализуется на базе ведущих вузов Петербурга и сельхозпредприятий Ленинградской области.
«Мы уделяем огромное внимание развитию фермерства. Господдержка фермеров в прошлом году составила почти 550 миллионов рублей, 10% от всей поддержки сельхозпроизводства. Ежегодно десятки претендентов получают гранты на реализацию своих аграрных проектов. При этом нам важно, чтобы каждый проект состоялся и чтобы у фермеров все получилось», — сказал Дрозденко, комментируя итоги 30-й международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь», которая проходила в Санкт-Петербурге с 1 по 5 сентября.
По его словам, в регионе решили бесплатно обучать тех, кто прошел конкурс фермеров и тех, кто только хочет пойти на конкурс.
«В школе фермеры освоят методы ведения рентабельного хозяйства, повысят финансовую грамотность, получат практические навыки. Это будет способствовать росту хороших, крепких фермерских хозяйств на ленинградской земле», ― отметил губернатор Ленобласти.
Первые занятия «Школы фермеров» уже проходят на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Срок обучения ― 2-2,5 месяца по специализации: животноводство и растениеводство, форма обучения ― очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий. Заявления на учебу уже подали порядка ста человек ― руководители, специалисты крестьянско-фермерских хозяйств, новички, желающие начать аграрный бизнес. Обучение проводится по программе профессиональной переподготовки, освоение которой дает право заниматься новым видом профессиональной деятельности. Слушатели, успешно освоившие программу, получат диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

К 1 сентября в Ленобласти открылись почти сто образовательных объектов

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля