Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ узнали о возможной заморозке цен на сахар и подсолнечное масло

В России с 1 января до 1 апреля могут быть зафиксированы закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло, сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника.

Издание указывает, что с соответствующим предложением к правительству обратятся Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС России.

Так, закупочная цена подсолнечного масла может быть зафиксирована на уровне 95 рублей за литр, розничная – 110 рублей за литр, а цены на сахар-песок могут быть зафиксированы на уровне 36 рублей и 45 рублей за 1 кг соответственно.

Источники газеты отмечают, что новая договоренность будет закреплена в форме соглашения между компаниями. В первой половине дня 14 декабря стороны проведут еще одну серию совещаний, а во второй половине дня ведомства направят предложения на оценку в правительство.

9 декабря президент России Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

11 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин поручил в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию цен на продукты. К 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз обязаны внести в правительство проекты конкретных нормативных актов.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля