- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В правительство внесли законопроект о продуктах с улучшенными характеристиками

В правительство на рассмотрение внесен законопроект о продукции агропромышленного комплекса (АПК) с улучшенными характеристиками, передает ТАСС [1]со ссылкой на пресс-службу вице-премьера России Виктории Абрамченко.

«Продукция АПК с улучшенными характеристиками появится в России. При ее производстве будут применять более жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. Соответствующий законопроект внесен в правительство», — говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, к этой продукции будут предъявляться особые требования. Так, будет запрещено использовать генно-инженерно-модифицированные организмы, применять ионизирующее излучение, будут установлены особые требования к снижению применения пестицидов и по содержанию тяжелых металлов в минеральных удобрениях.

Кроме того, планируется, что сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками («зеленая» продукция) будут выделены в отдельный сегмент.

«Создание бренда «зеленой» продукции позволяет монетизировать фундаментальные преимущества ведения отечественного сельского хозяйства и увеличить объемы экспорта. По экспертным оценкам, доля российской «зеленой» продукции в структуре экспорта может составить в будущем 10-15%», — приводятся в сообщении слова Абрамченко.