Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Датский министр ушел в отставку после скандала с убийством норок

Министр по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Могенс Йенсен ушел в отставку после масштабной критики его решения уничтожить всех норок в стране на фоне пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба датского министерства окружающей среды и продовольствия.

«Для того, чтобы я как министр мог выполнять свои обязанности, очень важно необходимое доверие фолькетинга (парламента. — RNS). Не в последнюю очередь в ситуации, когда перед моим министерством стоит большая задача — обеспечить экологически безопасное изменение климата в датском сельском хозяйстве. Поскольку у меня есть четкое представление о том, что у меня больше нет достаточной поддержки со стороны большинства парламентских партий, я сегодня сообщил премьер-министру, что хочу уйти из правительства», — цитирует его пресс-служба.

Йенсен подчеркнул, что его ведомство допустило ошибку, объявив об уничтожении всех норок в Дании. Он в очередной раз принес извинения и отметил, что берет на себя ответственность за произошедшее. По словам министра, в особенности он сожалеет заводчикам норок, которые оказались в очень тяжелой ситуации.

При этом Йенсен подчеркнул, что действия министерства были основаны на «четких медицинских и ветеринарных рекомендациях». Чиновники преследовали только одну цель – остановить заражение норок и передачу инфекции людям.

В сообщении министерства отмечается, что ведомство критиковали за озвученное 4 ноября решение уничтожить всех норок в Дании, а также действия в отношении заводчиков. Власти объяснили необходимость таких действий мутациями коронавируса у животных, которые могут поставить под угрозу разработку вакцины. Как передавал телеканал TV2, у властей не было соответствующих полномочий, поскольку законопроект об истреблении животных на тот момент принят не был.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля