Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МИД выразил протест после нарушения границы России эсминцем ВМС США

МИД России заявил протест в связи с заходом эсминца ВМС США USS John S. McCain в территориальное море России, говорится в заявлении ведомства.

«24 ноября эсминец ВМС США ”Джон Маккейн” углубился в территориальное море Российской Федерации в районе залива Петра Великого на более чем 2 км., в связи с чем американской стороне по военно-дипломатическим каналам был сделан жесткий демарш. В данной акватории корабли должны соблюдать нормы международного права и законодательства Российской Федерации, касающиеся мирного прохода через ее территориальное море. Эти требования были осознанно нарушены с намерением поставить под сомнение международно-правовой статус залива Петра Великого. МИД России заявляет в этой связи решительный протест», — говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что квалифицируют произошедшее как откровенную провокацию, направленную на нарушение мира и доброго порядка.

Дипломаты подчеркнули, что, в США хорошо известна позиция России в отношении данной акватории, являющейся внутренними водами страны и на которую распространяется суверенитет России, а попытки утверждать иное недопустимы.

«Очевидно, что через подобного рода ”бряцание оружием” США осознанно идут на обострение, вновь подтверждая, что на нынешнем историческом отрезке силовые методы отстаивания собственных внешнеполитических позиций для них являются наиболее предпочтительными», — добавили в МИД России.

МИД РФ указывается, что факт захода американского военного корабля в территориальное море России не создает и не может создавать никаких международно-правовых последствий для статуса соответствующих акваторий.

Ведомство призывает США «воздержаться от подобных авантюр в будущем», поскольку в противном случае ответственность за возможные последствия будет полностью лежать на США. В МИД также добавили, что Россия оставляет за собой право на ответные действия.

24 ноября американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил государственную границу России в заливе Петра Великого. Он был остановлен российским противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». После полученного предостережения «Джон Маккейн» сразу вышел из нейтральных вод и повторных попыток войти в них не предпринимал.

После этого в пресс-службе Седьмого флота ВМС США заявили, что корабль не нарушал государственную границу России. Там подчеркнули, что ВМС США продолжат плавать в заливе Петра Великого, так как не признают эти воды российскими.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля