Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Центр «Вектор» завершил клинические испытания своей вакцины

Клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», сегодня завершились, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Клинические исследования закончились буквально сегодня на «Векторе». Клинические исследования продолжаются с вакциной института имени Чумакова», — сказала она в эфире программы «Поздняков» на канале НТВ.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что вакцину «Вектора» могут зарегистрировать 15 октября.

«Вектор» разрабатывает вторую российскую вакцину от коронавируса. Клинические испытания «ЭпиВакКорона» начались 27 июля. Как утверждают создатели препарата, он является полностью синтетическим и не содержит вирусных белков, что делает его применение более безопасным, в том числе для пожилых людей и людей со слабым здоровьем.

17 августа Попова объявила, что «Вектор» вышел на второй этап испытаний вакцины от коронавируса.

22 сентября Минздрав разрешил проведение клинических исследований российской вакцины против коронавируса, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Она получила международное название «Спутник V».

8 сентября вакцина была выпущена в гражданский оборот, а 9 сентября начались ее пострегистрационные испытания. 24 сентября Минздрав сообщил, что ее получили все российские регионы.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля