Сегодня: 2020-11-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Убийство норок в Дании признали ошибкой

Министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал уничтожение здоровых норок в стране на фоне вспышек коронавируса на отдельных фермах ошибочным, сообщает телеканал TV2.

«Все прошло быстро. Были допущены ошибки. И мне очень жаль», — сказал он.

По словам министра, он не знал об отсутствии юридических оснований для таких действий на прошлой неделе. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен отметила в ходе выступления в фолькетинге (парламенте), что была допущена «досадная ошибка».

Некоторые члены датского парламента раскритиковали действия правительства. Председатель Либеральной партии Якоб Якоб Эллеманн-Йенсен отметил, что действующий премьер-министр ранее занимала должность министра юстиции, поэтому ему с трудом верится в то, что она не задумалась о юридических основаниях для уничтожения норок по всей стране.

Сейчас члены Датской народной и Консервативной народной партии, которые входят в оппозиционный блок, требуют отставки министра по вопросам продовольствия Могенса Йенсена.

Как отмечает Danmarks Radio, в прошлую среду Фредериксен на пресс-конференции объявила об уничтожении всех норок в стране из-за мутации коронавируса, которая может поставить под угрозу разработку вакцины. Впоследствии заводчики получили письменные инструкции от Датского ветеринарного и продовольственного управления. В них отмечалось, что животных нужно убить не позднее 16 ноября. За каждую норку обещали выплатить 20 крон ($3,2).

По данным издания, правительство не могло приказывать заводчикам уничтожать животных в случае, если ферма находится на расстоянии свыше 7,8 км от поголовья, где зафиксирована вспышка инфекции.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля