Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Участники экспедиции считают более вероятной природную причину ЧП на Камчатке

Ученые по итогам экспедиции в акватории Авачинского залива на Камчатке не исключили техногенные причины произошедшего экологического чрезвычайного происшествия, но склоняются к версии с токсичными водорослями, сообщает «Интерфакс».

«Мы подозреваем, что вся эта чрезвычайная ситуация обусловлена возникновением и быстрым, ускоренным ростом популяции микроводорослей, и часть проб, которые мы собрали, сразу же отправили в Тихоокеанский институт биоорганической химии», — сообщил на совещании при губернаторе края по итогам экспедиции научный руководитель лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Кирилл Винников.

Этой же версии придерживается директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексей Озеров.

«Был целый ряд возможных причин произошедшего. Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. … эта версия, как и другие, будет рассматриваться», — сообщил Озеров.
При этом он не исключил версию техногенного фактора произошедшего. Несмотря на то, что техногенное влияние Козельского полигона на акваторию Авачинского залива исключено по результатам исследований, по его мнению, необходимо изучить другие места захоронения опасных веществ в Камчатском крае.

В обследовании акватории Авачинского залива приняли участие сотрудники ДВФУ, Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) и Кроноцкого заповедника. Они собрали образцы грунта и бентоса, сделали заборы воды на разных глубинах. Ученые совершили четыре погружения на трех локациях, где наблюдали поведение донного сообщества. Все собранные пробы переданы в лаборатории ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля