Сегодня: 2021-01-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отрасль российского сельхозмашиностроения показывает впечатляющие результаты – Минпромторг

За 10 месяцев 2020 года объем производства сельскохозяйственной техники высокой степени локализации в России составил 121 млрд рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Произведено 5252 зерно- и кормоуборочных комбайна (+20,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года), 3644 трактора (+22,7%), прицепной, навесной и прочей техники на сумму 33,6 млрд рублей (+23,5%).

На зарубежные рынки поставлено российской техники на сумму 12,4 млрд рублей, что на 6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Доля российской техники на внутреннем рынке в настоящее время составляет 56,4%, что на 4,8 п.п. больше, чем в октябре 2019 года.

Ключевым механизмом государственной поддержки российских производителей сельскохозяйственной техники является программа предоставления субсидий по постановлению Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432. В 2020 году на его реализацию предусмотрено 14 млрд рублей.

По состоянию на 1 ноября 2020 года в рамках постановления № 1432 отгружено более 17 тысяч единиц сельскохозяйственной техники на сумму 60,4 млрд рублей.

«Отрасль сельскохозяйственного машиностроения показывает впечатляющие результаты за 10 месяцев года, — рассказал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. – Учитывая то, что в ближайшие три года мы запланировали выделение из федерального бюджета как минимум по 10 млрд рублей в год на предоставление субсидий производителям высоколокализованной сельхозтехники, уверен, что и в будущие годы положительный эффект будет сопоставимый».

Источник: Минпромторг России

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля