Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свиноводы и кондитеры попросили Мишустина ввести пошлину на экспорт зерна

Ранее Минсельхоз предложил установить квоту на экспорт зерновых культур с 15 февраля по 30 июня 2021 года. Авторы обращения к премьеру считают, что это может привести к подорожанию зерна из-за активизации экспортеров

Крупнейшие российские ассоциации производителей продуктов питания обратились к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть вопрос с введением пошлины на экспорт зерновых. Это, по их мнению, поможет снизить цены на сырье, пишут «Ведомости».

В числе подписавших обращение, отправку которого подтвердили газете представители самих ассоциаций, а получение — представитель вице-премьера Виктории Абрамченко, значатся:

Национальная мясная ассоциация (в нее входят «Мираторг», «Черкизово» и т. д.);

«Асконд» («Объединенные кондитеры», Mondelez и др.);

Ассоциация «Русская мука» (ЛКХП им. Кирова, «Стойленская нива», ГК «Грейн холдинг» и проч.);

Национальный союз свиноводов («Черкизово», «Русагро» и т. д.) и др.

Две недели назад Минсельхоз России предложил установить квоту на экспорт зерновых культур с 15 февраля по 30 июня 2021 года, ее объем может составить не более 15 млн т, а действие ограничений будет распространено на поставки пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Помимо этого, министерство предложило ограничить и самих экспортеров: доля компаний в отгрузках в указанный период должна быть не выше, чем в июле—декабре 2020 года.

Авторы письма считают, что квота является недостаточно эффективным механизмом, который в лучшем случае лишь стабилизирует цены на исторических максимумах, а в худшем приведет к тому, что зерно снова подорожает из-за активизации экспортеров.

Источник: РБК

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля