Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство утвердило правила льготного лизинга высокотехнологичного оборудования для аграриев

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1313 от 7 августа 2021 г., сельхозпроизводители, работающие на экспорт, смогут приобрести высокотехнологичное оборудование со скидкой в рамках новой программы льготного лизинга. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Максимальный размер скидки устанавливается на уровне 45% от стоимости оборудования. При этом предметом договора лизинга может быть только техническое оборудование, которое ранее не было в эксплуатации. Полный перечень высокотехнологичного оборудования, участвующего в программе, предстоит определить Минсельхозу. В настоящее время проходит общественное голосование.

На поддержку в рамках этой программы смогут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством и переработкой продукции агропромышленного комплекса на экспорт.

Мера поддержки начнёт действовать в полную силу со следующего года. Всего в 2022–2023 годах на её финансирование планируется направить более 24 млрд рублей.

Принятое решение ускорит техническое перевооружение российских сельхозпредприятий, позволит повысить качество продукции аграрного сектора.

Росагролизинг начинает прием заявок на заключение договоров в рамках постановления Правительства № 1313.

В прошлом году Росагролизинг профинансировал договоры с российскими экспортерами АПК на 12 млрд рублей.

Источник: Росагролизинг

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля