Сегодня: 2020-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайские поросята предпочитают корма с ароматом малины

Поросята любопытны, чувствительны к запахам и любят сладкие ароматы. Добавление в корм фруктовых ароматов, таких как малина, вызывает у них интерес и лучшее потребление пищи, согласно новому исследованию.
Переход с жидкого корма на твердый – это стрессовый период, когда животные часто сокращают потребление пищи, что негативно влияет на здоровье кишечника, общее состояние здоровья животных и продуктивность.
Чтобы стимулировать потребление твердого корма, ученые применили ароматизаторы. У свиней больше обонятельных рецепторов, чем у людей, и запахи сильнее привлекают внимание поросят.
В ходе испытаний отлученным поросятам предложили два препарата: один с молочным вкусом, другой – с ароматом малины, в одной дозировке.
Результаты показали, что поросята предпочитали «малиновые» корма молочным, и с каждым днем выбор в сторону малиновых увеличивался.
Ученые считают, что фруктовые ароматы более летучи, по сравнению с молочными. Поэтому запах со вкусом малины легче распространяется в воздухе, привлекая животных.
Также выяснилось, что «малинового» корма съедается больше «молочного». Высокое потребление препарата привело к лучшим привесам и высокой конечной живой массе, в 45 кг, по сравнению с 41 кг, получаемых на корме с молочным привкусом. 
 

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Один комментарий к Китайские поросята предпочитают корма с ароматом малины
    -1

    Интересно, а какают поросята тоже с малиновым ароматом?
    А если кормить поросят шоколадом, у них будет сало с шоколадными прослойками? Так сказать, "сало в шоколаде".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля