Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые вырастили «запасную» печень в лимфатических узлах свиней

Портал MEDdaily, посвященный новостям из сферы медицины и медицинских технологий, со ссылкой на ТАСС рассказал о новом методе борьбы с циррозом и другими заболеваниями печени, который разрабатывают ученые Питтсбургского университета (США).

На терминальной стадии многих заболеваний спасти человека может только трансплантация печени. Группа ученых из исследовательского центра университета в Питтсбурге (University of Pittsburgh) в поисках способов сделать эту операцию максимально щадящей, провела эксперимент на свиньях, внушающий надежду многим пациентам. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD).

Как выяснилось в ходе эксперимента, гепатоциты, попадающие в лимфатические узлы, могут формировать «внешнюю» печень, которая справляется с функцией очищения организма. Так ученым удалось спасти от неминуемой гибели подопытных свиней с тяжелыми поражениями этого органа.

Американские исследователи в опытах на грызунах и свиньях доказали, что имплантация гепатоцитов в лимфатические узлы позволяет сформировать новую печень. В частности, у свиней в ходе эксперимента пережимали артерию и удаляли значительную часть обескровленного органа.

Выделенные из него клетки паренхимы вводили в лимфатические узлы, где они не только прекрасно приживались, но и формировали структуры, нейтрализующие токсины и выполняющие другие функции печени, включая синтез желчи. Чем более массивным было поражение материнского органа, тем более активно формировались такие элементы.

Источник: «Мясной Эксперт»

Автор: ИД Сфера

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля