Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Козья ферма в Алтайском крае вынуждена сливать молоко в канализацию из-за перекрытой дороги

Серьезный конфликт разгорелся в Первомайском районе Алтайского края, где председатель садоводства перекрыл единственную удобную дорогу, связывающую местную козью ферму с «большой землей». Из-за ситуации работники не могут вывезти скоропортящееся молоко. Его приходится сливать в канализацию, так как отправить на переработку — невозможно. 
Правомерность действий председателя оценивает местная администрация и «Общероссийский народный фронт», они склоняются к мнению, что перспективный бизнес «прессуют», сообщает «Толк».
Сама козья ферма занимает площадь чуть более 13 га, на ней работает семь человек, содержится более 500 голов коз. В свое детище фермеры вложили 30 млн рублей. Спустя полгода ферма начала приносить первый доход – молоко сейчас заказывают барнаульские сыроварни.
Однако из-за конфликта вывозить его стало невозможно. Ежедневно коровы и козы на приносят до 500 л молока, но уже две недели их приходится сливать в канализацию. На грани срыва строительство теплого помещения для коз – без него при первых холодах животные погибнут, говорят фермеры. Доставлять стройматериалы по лесу невозможно.
Сельская администрация сомневается, что дорога частная, и пытается разобраться в этом вопросе. На защиту прав бизнесменов встал «Общероссийский народный фронт»
Как рассказывают фермеры, пока идут разбирательства, на предприятие зачастили надзорные органы. По их словам, им поступила анонимная жалоба на зловоние и о жестоком обращении с животными. Но бизнесмена сейчас обеспокоены другим – козы рискуют остаться без еды, так как запасов сена почти не осталось    

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля