Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росрыболовство увеличет срок хранения замороженной рыбы

Срок хранения замороженной скумбрии и сардины, по мнению чиновников ведомства, можно увеличить до двух лет. При нынешнем ограничении в 12 месяцев оптовики неохотно берут такую рыбу из-за риска ее вовремя не реализовать.

Росрыболовство поддержало предложение внести изменения в стандарты, регулирующие производство мороженой рыбы, и увеличить срок хранения пелагических видов рыб — скумбрии и дальневосточной сардины (иваси) — до двух лет. Об этом РБК сообщил представитель ведомства.

Впервые вопрос об устаревшем ГОСТе 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» подняла Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По этому ГОСТу срок хранения (8-12 месяцев) не позволял вовремя реализовать, и рыбу ретейлерам приходилось продавать по сниженной цене себе в убыток.

Замруководителя Роскачества Елена Саратцева отметила, что увеличение сроков годности продукции автоматически ведет к дополнительным требованиям в отношении качества исходного сырья, поэтому производители должны будут более внимательно относиться к контролю. Продукты с увеличенным сроком годности на рынке уже есть, и новации здесь абсолютно оправданны, считает Саратцева.

Источник: Foodnewsweek.ru

Автор: Росбалт

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля