Сегодня: 2021-06-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Артем Белов принял участие в пленарной сессии «Селекция. Генетика. Будущее племенного животноводства»

 

Генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов принял участие в пленарной сессии «Селекция. Генетика. Будущее племенного животноводства» 2-ого Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства, которая прошла 8 июня в Казани.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров, руководители органов управления АПК, а также представители научного и бизнес-сообщества.  

“Генетика сегодня ключевой фактор обеспечения эффективности производства в агропромышленном комплексе и гарант продовольственной безопасности»,  — отметил в своем выступлении глаза союза.

Говоря о задачах, которые стоят перед государством и бизнесом, он отметил, что в первую очередь сегодня крайне необходима поголовная идентификация животных. Во-вторых, необходимо передать статус от племенных хозяйств племенным животным. «Соответственно, и государственная поддержка должна оказываться на не хозяйство, а на племенную голову, — уточнил Белов. — В-третьих, необходимо кардинально поменять роль ассоциаций по породам. По сути именно заводчики должны формировать техническое задание, животные с какими параметрами им нужны. Четвертый важнейший параметр — это формирование инфраструктуры. Это и геномные лаборатории, и лаборатории для сексирования семени, трансфера эмбрионов. Должна создаваться вся современная инфраструктура».

По его словам, понимая приоритеты в сфере генетики, понимая организационные изменения, которые должны произойти в индустрии, понимая, какой инфраструктурой нужно обладать, Россия действительно сможет ставить серьезные задачи для развития молочного животноводства.

 

Автор: Союзмолоко

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля