Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

30 лет Алтайской таможне

12 сентября 2021 года Алтайской таможне исполняется 30 лет. Она образована в 1991 году приказом Таможенного комитета СССР № 92.

В августе 2019 года Алтайская таможня начала работать в новом формате – в качестве таможни фактического контроля. Сегодня основная ее деятельность – непосредственный контроль за перемещением товаров, включающий таможенные осмотры и досмотры, замеры, взвешивание и иные таможенные операции, а также контроль за декларированием отдельных категорий товаров.

За 8 месяцев 2021 года перечислено в федеральный бюджет по всем видам таможенных платежей более 147 млн рублей.

В федеральный бюджет взыскано почти 135 млн рублей административных штрафов за нарушение таможенного и валютного законодательства. С начала 2021 года возбуждено 25 уголовных дел, а также 1796 дел об административных правонарушениях.

По результатам работы службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни задержано свыше 13,5 тысяч единиц товаров, обладающих признаками контрафактности. Среди них – товары легкой промышленности: парфюмерия, обувь, игрушки, куртки, спортивные костюмы и брюки, а также детская одежда, маркированная товарными знаками известных брендов.

Помимо этого, на внутреннем рынке выявлено более 1200 кг «санкционной» продукции – это груши, яблоки, а также сыры происхождения стран Евросоюза.

При проведении контрольных мероприятий на участках, приближенных к государственной границе, и на внутреннем рынке, с начала 2021 года мобильные группы Алтайской таможни выявили более 13,6 тысяч единиц товаров с нарушением правил обязательной маркировки. В их числе – парфюмерная продукция, сигареты, шины и обувь.

При проведении контроля за перемещением стратегически важных ресурсов Алтайская таможня проверила более 6,7 тысяч транспортных средств, вывозивших лесоматериалы с территории Российской Федерации, выявила 62 случая нарушения действующего законодательства.  

Все контрольные и проверочные мероприятия Алтайская таможня проводит в тесном взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, МВД, транспортной прокуратуры, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Ространснадзора.

Исполняющий обязанности начальника Алтайской таможни Сергей Сабанцев поздравил и поблагодарил коллег за высокий профессионализм и компетентность. «Особую благодарность в этот праздничный день выражаю ветеранам таможенной службы, стоявшим у истоков становления нашей таможни и вносившим свой вклад в её развитие и укрепление. И, конечно, всем должностным лицам Алтайской таможни, которые на протяжении 30 лет выполняют плановые показатели, ежедневно доказывая способность решать задачи любого уровня сложности», – подчеркнул он, пожелав всем крепкого здоровья и плодотворной работы на благо Отечества.

Алёна Кекина,

пресс-секретарь Алтайской таможни

Автор: Федеральная таможенная служба

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля