Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины

ИЖЕВСК, 20 ноября. /ТАСС/. Первая производственная линия по глубокой переработке мяса животных-герефордов, из которых получают мраморную говядину, открылась в Удмуртии. Она будет производить несколько видов стейков, шашлыки, пельмени, чебуреки и колбасные изделия, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минсельхоза республики.

«В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов (британская мясная порода крупного рогатого скота, происходящая из графства Херефордшир). Герефорд — идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью», — говорится в сообщении.

Благодаря запуску линии мясное сырье поступает на собственную переработку. Уже выпущена первая опытная партия готовой продукции, разработан собственный бренд «Экомяско». Под этой торговой маркой выйдут на рынок мясные деликатесы из мраморного мяса, это различные виды стейков — рибай, стриплойн, ковбой-стейки. А также полуфабрикаты — маринованные шашлыки, пельмени, чебуреки, колбасные изделия. В ассортименте будет представлено более 20 видов новой продукции.

В министерстве отметили, что специализированное скотоводство в Удмуртии начало развиваться с 2019 года, этому способствовало объединение фермерских хозяйств в сельхозкооператив «Герефорд». Сегодня в нем состоят производители высококачественной говядины из Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов республики. Вступили в удмуртский «Герефорд» также пять фермерских хозяйств из соседних регионов — Башкирии и Пермского края.

«С начала 2020 года наши производители показывают хорошие темпы развития — поголовье КРС мясных пород увеличилось на 71,6% и на сегодня составляет 1,9 тыс. голов. Радует то, что наши фермеры смело заявляются в этом новом направлении, с нашей стороны им в помощь — не только гранты, выделяемые в рамках четырех федеральных программ, но и субсидии из регионального бюджета. Так, в этом году впервые была предусмотрена поддержка на содержание животных мясных пород в размере 5 тыс. рублей на одну голову», — цитирует пресс-служба вице-премьера — министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольгу Абрамову.

Власти Удмуртии запланировали к 2030 году увеличить стадо поголовье для производства мяса высокого качества примерно в 11 раз — с 900 до 10 тыс. голов.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля