Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Союз виноградарей и виноделов ожидает роста производства вина в России на 3-5%

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Союз виноградарей и виноделов России ожидает роста производства вина в РФ в 2020 году на 3-5% по сравнению с показателем 2019 года. Такую оценку ТАСС высказал президент союза Леонид Попович.

По данным Росалкогольрегулирования, в 2019 году в России произведено 328 млн л тихих вин, что на 8% больше, чем в 2018 году.

«В процентах, я думаю, что будет на 3-5% выше уровня прошлого года», — сказал Попович.

Говоря о влиянии пандемии коронавируса на рынок, он отметил, что России настолько большие виноградники, что социальную дистанцию в 1,5 м при работе на них легко соблюдать. Большее влияние на рынок, по мнению Поповича, оказывает принятый в июле 2020 года закон о виноградарстве и виноделии. «Дело в том, что мы отказались от импортного виноматериала, который тоже разливался и продавался в России как российское вино. В следующем году его не будет», — напомнил глава союза. Он не исключил сокращения производства вина в 2021 году в случае, если государство не будет вводить отсрочку по действию запрета на использование импортного виноматериала.

Говоря о объеме закладки виноградников, глава виноградарей и виноделов России отметил, что она может быть несколько меньше, чем в 2019 году. «Но тем не менее 5 тыс. га заложим, или даже 5 с лишним будет», — сказал он. В 2019 году, по его словам, этот показатель составлял 6,5-6,7 тыс. га.

Снижение показателя Попович объяснил тем, что уходящий год выдался экономически тяжелым и производители вина не располагают свободными средствами.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля