Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Хабаровском крае собрали в этом году на 67% зерна больше, чем в предыдущем

ХАБАРОВСК, 27 ноября. /ТАСС/. Аграрии в Хабаровском крае собрали в 2020 году 15,5 тыс. тонн зерновых культур, что значительно превысило прошлогодние показатели, сообщается в пятницу на сайте регионального правительства.

«В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности подводят предварительные итоги уборочной кампании. Так, зерновых культур, включая кукурузу на зерно, с полей было убрано 15,5 тыс. тонн. Это на 67% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в краевом Минсельхозе, в прошлом году урожай зерновых — пшеницу, овес, ячмень — не успели собрать из-за паводка. «Тогда практически весь урожай погиб. В этом году ЧС произошло позже, и сбор провели до начала подтоплений», — сказал представитель министерства.

Паводок в регионе начался в конце августа, на конец сентября в зоне подтопления находилось максимальное число населенных пунктов. Были подтоплены жилые дома, земельные, приусадебные и дачные участки, поля, дороги.

В министерстве уточнили, что зерновыми при этом в этом году засеяли 9,5 тыс. га — несколько меньше, чем в прошлом. «Весной складывались неблагоприятные погодные условия, лили сильные дожди», — пояснили в министерстве.

В сообщении краевого правительства также уточняется, что сои убрано 35 тыс. тонн, что на 10% больше, чем в 2019 году. Картофеля в хозяйствах всех категорий собрали 81,8 тыс. тонн — отмечается рост урожайности почти на 20%. Собрано 43,2 тыс. тонн овощей открытого грунта. Это на 43% больше, чем годом ранее. «Росту объемов урожая способствовали более благоприятные по сравнению с прошлым годом погодные условия, а также государственная поддержка. На развитие растениеводства в виде субсидий аграрии получили около 55 млн рублей», — говорится в сообщении.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля