Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Число безработных в Амурской области за два месяца сократилось на 5 тыс.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 ноября. /ТАСС/. Около 5 тыс. жителей Амурской области трудоустроены за последние два месяца. Причиной планомерного снижения безработицы в региональном правительстве называют реализацию программ по поддержке занятости населения, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

«Планомерное снижение численности безработных отмечается с начала октября текущего года. Сейчас на учете состоит 16,5 тыс. амурчан, что на 5,1 тыс. меньше в сравнении с показателем двухмесячной давности. В том числе это связано с реализацией программ по поддержке занятости населения», — цитирует пресс-служба начальника управления занятости населения Амурской области Елену Дуленову.

С начала года через центры занятости региона на постоянные рабочие места трудоустроили почти 11 тыс. амурчан, а на временную и общественную работу — свыше 4 тысяч.

Более 1,4 тыс. человек воспользовались программой профессионального обучения и переподготовки в рамках национального проекта «Демография». По данным Минэкономразвития, почти половина — амурчане старше 50 лет. «Уровень трудоустройства после такого обучения превышает 85%», — отметили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то, что уровень безработицы в Приамурье в два раза превышает показатели на начало года, предприятия региона нуждаются в 59 тыс. сотрудников, большая часть из которых по рабочим профессиям. Также востребованными остаются отрасли транспорта, сельского хозяйства и добычи природных ресурсов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля