Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Володин: дополнительные доходы бюджета надо направить на выравнивание бюджетов регионов

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Дополнительные доходы федерального бюджета правильно было бы направить на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, модернизацию городского общественного транспорта, а также на программу сельской ипотеки. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24«, которое было показано в четверг, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы приняли постановление Государственной думы при рассмотрении бюджета и определились следующим образом. Если будут дополнительные доходы, правильно было бы их направить на выравнивание бюджетных возможностей регионов, чтобы не было такого большого разрыва бюджетной обеспеченности регионов. И в этой части средства выделяются, даже несмотря на то, что бюджет дефицитен, но мы считаем, что эту работу нужно продолжать дальше», — сказал Володин.

По его словам, необходимо также уделить внимание поддержке регионов с высокой убылью населения. «А вот если дополнительные средства поступят в бюджет за счет ненефтегазовых доходов, в этом случае мы считаем правильным провести модернизацию городского общественного транспорта. Закупка трамваев, троллейбусов дорого стоит, поэтому нужно помогать, помогать за счет средств федерального бюджета. Мы для себя этот приоритет определили», — подчеркнул политик.

Еще одним приоритетом председатель нижней палаты назвал поддержку комплексного развития сельских территорий в части сельской ипотеки. «Сельская ипотека составляет три процента, но ресурсов на эти цели выделено немного. Мы считаем: если бюджет будет расти за счет дополнительных доходов, правильно было бы на эти цели выделить дополнительные средства», — предложил он.

Кроме того, депутаты совместно с кабмином будут работать над решением проблемы с обеспечением жильем детей-сирот. «Средства выделяются ежегодно, но прорыва, решения вопроса кардинального пока нет, поэтому мы выделили для себя это как приоритет в работе с правительством», — добавил Володин.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля