Сегодня: 2021-01-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вопрос о введении пошлины на экспорт подсолнечного масла решится 21 декабря

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Вопрос о введении пошлины на экспорт подсолнечного масла будет решен 21 декабря, положительное решение будет принято в случае неснижения цен на эту продукцию. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на оперативном совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

«Если цены не будут снижены, то 21 декабря 2020 года будет положительно решен вопрос о введении пошлины на экспорт подсолнечного масла», — сказал министр.

Он также напомнил, что сейчас завершается подготовка соглашений о снижении цены на эту продукцию между производителями и торговыми сетями. Планируется, что документы будут подписаны до 20 декабря. «Вместе с тем для стабилизации цен на внутреннем рынке с 9 января 2021 года вводится пошлина на экспорт «семечки». Соответствующее постановление правительства уже принято», — сказал Патрушев.

Он сообщил, что Минсельхоз, Минпромторг и ФАС до 15 декабря закончат разработку соглашений о стабилизации цен на сахар, механизм будет действовать до конца I квартала 2021 года. 

«Совместно с коллегами из Минпромторга и ФАС завершаем разработку соглашений между производителями сахара и торговыми сетями, направленных на снижение розничных цен на сахар-песок. Параметры соглашений будут определены до 15 декабря, подписание состоится до 20 декабря. Механизм, прописанный в соглашении, будет действовать до конца первого квартала 2021 года», — сказал он.

По словам Патрушева, Минсельхоз также готов рассмотреть отмену пошлины на импорт тростникового сахара в случае, если цена на эту продукцию у производителей не снизится.  «В случае, если цена производителей не снизится, мы готовы согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара», — сказал он. Патрушев подчеркнул, что необходимые инструменты для реализации этой меры есть.

Поддержка хлебопекарной продукции

Производители хлебопекарной продукции получат 3 млрд рублей господдержки, мукомольные предприятия — 4,2 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства.

«Отдельно скажу про меры поддержки. Для хлебопекарных предприятий предусматривается компенсация части затрат на приобретение муки. Это потребует дополнительного выделения 3 млрд рублей. На поддержку мукомольных предприятий необходимо дополнительно 4,2 млрд рублей. Это позволит частично компенсировать их затраты на закупку продовольственной пшеницы», — сказал Патрушев.

Соответствующие проекты постановлений были внесены в правительство, указал он.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля