Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкая область на 40% увеличит производство масличных культур к 2024 году

ТАСС, 14 декабря. Аграрии Липецкой области к 2024 году увеличат почти на 40% производство подсолнечника, сои, рапса, масличного льна, с 800 тыс. тонн до 1,1 млн тонн. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

«В области приняты меры по наращиванию производства подсолнечника, сои, рапса, масличного льна до 1,1 млн тонн и их переработки с целью получения растительных масел к 2024 году до 400 тыс. тонн, из которых на экспорт планируется направить свыше 230 тыс. тонн. Созданные в регионе мощности по переработке масличных культур будут наращиваться», — цитирует пресс-служба начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Долгих.

По данным пресс-службы правительства региона, в 2020 году в Липецкой области собрано более 800 тыс. тонн масличных культур, росту урожая способствовала поддержка аграриев в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». «Власти региона заключили соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур сои и рапса. Из федерального бюджета на эти цели региону уже перечислено 80,6 млн рублей, также 4,3 млн рублей предусмотрены в областном бюджете. Средства будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, возникающих при производстве масличных культур. Ставка, по которой 34 предприятия региона уже в этом году получат субсидии, составит 1 тыс. рублей за тонну», — говорится в сообщении.

В Липецкой области продукция масложировой отрасли занимает около 30% в совокупном объеме экспорта продукции агропромышленного комплекса. «По предварительной оценке, объем экспорта продукции масложировой промышленности в сравнении с 2017 годом увеличился в шесть с половиной раз. В текущем году за рубеж растительных масел и шрота будет отправлено на сумму свыше $140 млн», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля