Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство молока в Удмуртии по итогам года вырастет на 6,6%

ИЖЕВСК, 16 декабря. /ТАСС/. Хозяйства Удмуртии по итогам года произведут 881,9 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 6,6%, сообщила журналистам в среду вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

«Мы понимаем, что валовка у нас будет 881,9 тыс. тонн. Это производство молока в хозяйствах всех категорий. Я напомню, что большая часть этого молока — это молоко, которое производится в товарных хозяйствах и у крестьянских фермерских хозяйств. При этом доля личных подсобных хозяйств у нас сохраняется на уровне 11-12%, поэтому здесь можно точно говорить по поводу достаточно высокого качества молока, которое производится на территории Удмуртской Республики», — сказала Абрамова.

Она отметила, что растет также продуктивность стада. Так, по итогам 2020 года она составит 6 828 кг на голову, что выше уровня прошлого года на 4,6%. «При этом племенные хозяйства у нас, естественно, с большим показателем будут выходить по итогам этого года. Пока мы ожидаем, что племенные хозяйства у нас закончат год с показателем 7 700 — 7 800 кг на голову. Здесь мы обеспечиваем прирост на уровне 4-5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года», — добавила вице-премьер.

По ее словам, лидерами по продуктивности являются Воткинский, Вавожский и Шарканский районы.

Производство молока в Удмуртии в 2019 году выросло более чем на 7,5%, до 820 тыс. тонн, за счет увеличения продуктивности стада.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля