Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Ленобласти в 2020 году помогли 63 экспортерам заключить контракты на $32 млн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Центр поддержки экспорта Ленинградской области помог 63 малым и средним предприятиям (МСП) региона заключить 98 экспортных контрактов в 2020 году. Общий объем поддержанных контрактов составил $31,9 млн и превысил план в два раза, продукция ленинградских предприятий поставлялась в Австралию, Китай, США и другие страны, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе областного правительства.

«Из 63 компаний, которым Центр поддержки экспорта Ленинградской области в 2020 году помог выйти на экспорт, 17 предприятий ранее не осуществляли внешнеэкономическую деятельность. Общий объем поддержанного экспорта за год составил $31,9 млн при плановом показателе в $14 млн. Малые предприятия Ленинградской области заключили 98 контрактов на экспорт продукции в 27 стран, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения», — сообщили в пресс-службе.

Малые компании заключили 30 контрактов на поставку продукции лесопромышленного комплекса, 23 контракта — на товары агропромышленного комплекса, семь контрактов — на товары легкой промышленности.

Самые крупные контракты были заключены на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай, заводского комплекса по переработке шин в Казахстан, батончиков-мюсли в Китай. В этом году контракт на 30 млн рублей заключила ленинградская компания, производящая иван-чай в Копорье, на поставку продукции в магазины Германии. Крупный контракт на сумму в несколько миллионов долларов был заключен на поставку удобрений в Тоголезскую Республику в Африке.

Задачу увеличения несырьевого экспорта в регионе решают благодаря региональным проектам «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля