Сегодня: 2021-01-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый производитель креветки в России рассчитывает начать ее экспорт в следующем году

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Первый и крупнейший в России производитель белоногой креветки (Litopenaeus vannamei) «Эллас» планирует начать поставки в страны Европы и Азии в 2021 году, сообщил ТАСС руководитель компании Александр Шубаев.

«Еще не экспортируем, но потенциал есть: Республика Беларусь, Казахстан, есть вариант у нас сейчас на Польшу. Прорабатываем вот эти страны непосредственно, — сказал Шубаев. — Прорабатываем сейчас технологии и процесс сам документальный, логистический. Надеемся в скором будущем, может, в следующем году получим первый контракт за рубежом».

По данным регионального Минсельхоза, в 2021 году в Крыму планируют вырастить порядка 200 тонн готовой продукции. «Уникальность крымского климата в сочетании с профессионализмом и настойчивостью руководящего состава и сотрудников предприятия дают отличные шансы для динамичного развития отрасли аквакультуры не только в республике, но и во всей России  Также сельхозкооператив «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» [работает под торговой маркой «Эллас»] имеет высокий экспортный потенциал. Ценность предприятия еще и в организации производства замкнутого цикла», — сообщил ТАСС вице-премьер Крыма — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Также он отметил, что при выходе на производственные мощности у предприятия будет возможность поставлять посадочный материал для дальнейшего товарного выращивания как предприятиям республики, так и в другие регионы. «Аналогов такому предприятию в России и даже в Европе нет. Креветка выращивается в открытых водоемах, производство соответствует органическому производству», — пояснил Рюмшин.

В 2019 году в Раздольненском районе на севере Крыма на прудах рыболовецкого колхоза имени Крымских партизан был получен первый в России промышленный урожай креветок объемом 125 тонн. Ранее в других регионах страны на фермах собирали максимум около 2 тонн. В 2020 году предприятие запустило первый в Европе инкубатор для выращивания мальков креветки и закупило родительское стадо, которое стало основой урожая 2020 и 2021 годов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля