Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство пектина планируют запустить в Северной Осетии в 2023 году

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 декабря. /ТАСС/. Производство пектина, инулина и пищевых волокон планируется запустить в 2023 году в Северной Осетии, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики по итогам рабочей встречи руководителя региона Вячеслава Битарова с представителем компании «Proaxi s.r.o.» (Чехия) в РФ и странах СНГ Владимиром Гавленой.

«Проект предусматривает строительство завода, оснащенного технологическими линиями по производству пектина, инулина и пищевых волокон из плодов топинамбура, тыквы, яблок, в Алагирском районе. Компания-инвестор рассчитывает на создание нового, высокорентабельного направления в рамках импортозамещения», — говорится в сообщении.

Как было отмечено, потребность промышленности различных отраслей России в пектине составляет 12 тыс. тонн в год и ежегодно растет на 3-4%. Производительная мощность завода, который планируется построить в Северной Осетии, составит 1 тыс. тонн.

Реализация инвестиционного проекта позволит создать более 900 рабочих мест и обеспечить налоговые поступления в республиканский бюджет.

Инвестору будут предоставлены все преференции для бизнеса, в том числе, в зоне приоритетного экономического развития, которая создана в Алагирском районе.

«Мы полностью поддерживаем ваше желание создать в республике новое производство, которое, безусловно, будет способствовать социально-экономическому развитию Алагирского района и всей республики. Мы стремимся улучшать инвестиционный климат, снимать административные барьеры, расширять формы поддержки бизнеса», — сказал глава Северной Осетии.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля