Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минпромторге не ожидают роста цен на продукты после завершения ценовых соглашений

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Власти РФ рассчитывают, что не будет всплеска цен на продукты после завершения действия соглашений о стабилизации стоимости сахара и масла в России. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК. По его словам, правительство будет следить за тем, чтобы не было резкого роста цен и на другие продукты питания.

«Я не думаю», — сказал он, отвечая на вопрос, возможен ли всплеск цен после окончания действия соглашений.

«Мониторинг по более широкой номенклатуре потребительской корзины мы сегодня усилили и продолжим следить за ситуацией для того, чтобы таких всплесков по другой номенклатуре также не происходило», — отметил министр.

«В той ситуации, в которой мы находимся сегодня с учетом того, что доходы населения снизились существенно, мы не можем допустить таких резких флуктуаций ради одной группы предприятий или сектора экономики», — сказал Мантуров.

При этом он отметил, что заключение соглашений о стабилизации цен произошло «абсолютно корректно». «И производители, и предприятия торговли отреагировали молниеносно, никакого насилия тут точно не применялось и это была комфортная договоренность», — сказал министр.

Мантуров указал, что правительство продолжит следить за ситуацией. «Мы исходим из того, — и принято решение правительства — поправки в закон о торговле, которые ограничивают флуктуацию не 30%, а 10%, это все будет вписываться в инструментарий правительства для того, чтобы вовремя подставить плечо и включиться в процесс», — сказал он.

О ценовом соглашении

Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия 6 декабря подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, которые будут действовать до конца I квартала 2021 года.

Предельные розничные цены на сахар составят 46 руб. за кг, на масло — 110 руб. за литр. Для труднодоступных регионов будут установлены повышающие коэффициенты: предельные цены за Уралом, на Крайнем Севере и в Калининграде через такие коэффициенты определят региональные власти.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля