Сегодня: 2021-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы с начала 2020 года вырос на 38,5%

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос в Москве на 38,5% за 10 месяцев по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«За первые 10 месяцев 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы достиг суммы в $31,2 млрд и на 38,5% превысил показатели аналогичного периода прошлого года. Основные страны-импортеры московской продукции — это Казахстан, США, Белоруссия и Китай, на них приходится около четверти от общего экспорта», — приводятся слова заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он отметил, что несырьевой неэнергетический экспорт включает в себя промышленный экспорт и экспорт продукции агропромышленного комплекса. За первые 10 месяцев 2020 года рост промышленного экспорта столицы составил 40% и достиг объема в $28,26 млрд, а экспорт продукции АПК вырос на 24,9% с $2,36 до $2,95 млрд. Московская продукция сегодня представлена по всему миру и экспортируется в 178 стран.

В пресс-службе добавили, что в разрезе отраслей наибольший рост в сравнении с периодом январь-октябрь 2019 года в промышленности показали химическая промышленность — рост на 15,4%, до $2,69 млрд и фармацевтика с косметикой — на 6,6%, до $580 млн. В промышленной сфере столица в основном отправляет за рубеж механическое оборудование и комплектующие к нему, компьютеры, полипропилен и полиэтилен, автотехнику и коммуникационное оборудование. Если говорить о структуре экспорта АПК, то ведущие позиции здесь за шоколадными изделиями, популярными в азиатских странах.

«Так, столичных шоколадных изделий было экспортировано на сумму $68,56 млн — рост их закупок составил 8%, готовых кормов для животных — на $55,55 млн, рост на 11%, продуктов на основе муки или молока, включающих тесто и детское питание, на сумму в $54,8 млн, рост на 18%, мучных кондитерских изделий и хлеба на $54,14 млн, рост на 18%. При рассмотрении экспорта агропромышленного комплекса в разрезе отраслей наибольший рост в сравнении с периодом январь-октябрь 2019 года демонстрируют пищевая и перерабатывающая промышленность с динамикой роста в 11,6%, а также мясная и молочная промышленность с наибольшим ростом среди отраслей — на 28,5%», — отметил глава департамента инновационной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля