Сегодня: 2021-05-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Амурской области почти на 30% вырос за год валовой сбор зерновых

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 декабря. /ТАСС/. Объем фактического урожая зерновых с полей в Амурской области в 2020 году вырос почти на 30% по сравнению с показателями 2019 года. Об этом в воскресенье во время подведения итогов года сообщил губернатор региона Василий Орлов.

«Валовой сбор зерновых культур составил 467 тыс. тонн, то есть это на 29% больше, чем в прошлом году. Такой рост достигнут за счет того, что стали применяться новые технологии, в сельхозоборот были введены ранее неиспользованные земли», — сказал Орлов.

Губернатор отметил, что посевная в регионе прошла в срок.

Агропромышленный комплекс — основной в экономике Амурской области. В структуре посевных площадей региона наибольшую долю занимают посевы сои, на втором месте — озимой и яровой пшеницы, на третьем — ячменя.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Амурской области почти на 30% вырос за год валовой сбор зерновых
    -1

    Уважаемый Системник.
    В заметке сообщается, что валовый сбор зерновых в Амурской области вырос на 29%. В других источниках приводятся данные об увеличении урожайности зерновых с 18 ц|га в 2019 году до 22 ц|га в 2020 году (по другим данным до 23 ц|га).

    А вот по сое урожайность за последние три года держится на уровне 12-13 ц|га. Не могли бы Вы пояснить, почему такая низкая урожайность сои в Приамурье? Почти все годовые осадки выпадают в период вегетации и количество осадков более чем достаточное. На Кубани летом жара и с осадками гораздо скромнее, но урожайность сои в 2019 и 2020 гг. все-таки повыше — 18-19 ц|га.

    Посмотрел посевные площади в Амурской области в 2020 году (именно посевные, а не уборочные):
    — соя — 840 тыс.га;
    — зерновые культуры — 218 тыс.га;
    — в т.ч. кукуруза — 12 тыс.га.

    Получается, что соя возделывается как монокультура. Удивляют более чем скромные масштабы выращивания кукурузы, принимая во внимание ее урожайность в 2020 году — 60 ц|га. При таком раскладе Амурская область должна быть российской Айовой с чередованием сои и кукурузы. При такой кормовой базе логично было бы сделать ставку на свиноводство и производство мяса птицы. Соевый шрот на корм, а соевым и кукурузным маслом можно залить весь Дальний Восток, Японию, обе Кореи, Китай и государства Юго-ВосточнойтАзии. И закормить их свининой и курятиной. Логистика позволяет.

    Вместо этого отправляем в Китай высококачественное сырье — соевые бобы, а для себя закупаем в США шрот из генетически модифицированной сои.

    Или я что-то неправильно понимаю?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля