Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Москве продлили программу льготной аренды для малого и среднего бизнеса на 2021 год

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Программу льготной аренды для малого и среднего бизнеса продлили в Москве на 2021 год. Такая возможность включена в пятый пакет антикризисных мер поддержки предпринимателей, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Программа льготной аренды городских помещений для малого бизнеса была запущена в Москве в 2013 году, сохранилась в период пандемии и в качестве дополнительной меры поддержки была продлена на 2021 год. Мера позволит 965 индивидуальным предпринимателям и организациям, арендующим помещения площадью до 300 квадратных метров или занимающимся социально значимыми видами деятельности, продолжать арендовать помещения за 4,75 тыс. рублей за один квадратный метр в год по минимальной ставке и за 3,5 тыс. рублей — по льготной. Это обеспечит поддержку малых предприятий, которые ранее получили право аренды объектов нежилого фонда без торгов», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Льготная ставка — 3,5 тыс. рублей за квадратный метр в год — предоставляется компаниям, которые работают в социально значимой сфере, при наличии соответствующей лицензии в области здравоохранения, ветеринарии, образования, торговли товарами продовольственных групп, обеспечения льготного питания, бытового обслуживания, физической культуры и спорта, культуры и производства. Эта ставка предусмотрена также для компаний, которые принимают на работу людей с инвалидностью, — их количество должно составлять не менее 50% от общего числа сотрудников, а доля в фонде оплаты труда — не менее 25% Помимо этого, арендаторы должны быть включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, опубликованный на сайте Федеральной налоговой службы, и не иметь задолженностей по арендной плате и неустойкам — штрафам или пеням.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля