Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Камчатке «заморозили» цены на подсолнечное масло и сахар

ТАСС, 29 декабря. Власти Камчатского края утвердили коэффициенты к розничным ценам на рафинированное подсолнечное масло и сахарный песок, заключив соответствующее соглашение с федеральными министерствами, производителями и торговыми сетями, сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

«Это четырехстороннее соглашение. Оно заключено между Минпромторгом РФ, Минсельхозом РФ, производителями и крупными розничными сетями. В рамках этого соглашения у нас в стране зафиксированы цены на сахар-песок и на подсолнечное масло. Они зафиксированы с двух сторон. С одной стороны они зафиксированы производителями, с другой — представителями розничных сетей», — приводятся в сообщении слова министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлии Морозовой.

Из-за того, что цены на продукты питания сильно отличаются в зависимости от районов Камчатки, регион разделили на ценовые зоны. Первая ценовая зона — это Авачинская агломерация, в которую входят Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и Елизовский район. В этой зоне цена за 1 кг сахара-песка зафиксирована на уровне 64 рублей, за 1 литр рафинированного подсолнечного масла — 139 рублей. Вторая ценовая зона — Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Быстринский районы. Там цена сахара-песка зафиксирована на уровне 76 рублей за 1 кг и 154 рубля — за литр масла. Третья ценовая зона — это все районы Корякского округа и Алеутский район, где стоимость килограмма сахара зафиксирована на уровне 125 рублей, масла — 205 рублей.

Контроль за ценообразованием в розничной сети в регионах России осуществляют Федеральная налоговая и Федеральная антимонопольная службы. Обращения жителей, фотографии, посты в соцсетях станут предметом разбирательства и послужат основанием для наложения штрафов на те магазины, которые превышают установленные цены.

Президент РФ Владимир Путин в декабре поручил правительству принять меры для стабилизации на внутреннем рынке страны цен на базовые продовольственные товары, в том числе на сахар-песок и подсолнечное масло. Минсельхоз России, Минпромторг России, производители сахара и растительного масла заключили соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на эти виды товаров. Камчатка в числе первых регионов подключилась к федеральному соглашению по сдерживанию цен.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля