Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса повышается до 30%

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса с 9 января повышается до 30% от таможенной стоимости, при этом ее нижняя планка устанавливается на уровне €165 за 1000 кг. Соответствующее постановление правительства было подписано 10 декабря 2020 года.

Мера вводится на период с 9 января по 30 июня 2021 года и распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза. Ранее экспортные пошлины на эти виды товаров составляли 6,5% от таможенной стоимости.

Как сообщал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, решение о введении таможенной пошлины принято для того, чтобы снизить объем экспорта этой продукции и сдержать рост цен на нее. Кроме того, как полагают в правительстве России, такое решение также позволит переориентировать участников рынка с вывоза сельскохозяйственного сырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля