Сегодня: 2021-05-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Краснодарского края

МИНСК, 20 января. /ТАСС/. Власти Белоруссии ограничили ввоз продукции птицеводства из Краснодарского края России из-за отмеченных там случаев птичьего гриппа. Об этом сообщило в среду агентство БелТА со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Департамент отмечает, что, по данным Всемирной организации по охране здоровья животных, в Краснодарском крае зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В связи с этим в Белоруссии с 22 января вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из этого российского региона живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев (пернатая дичь).

Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров в Белоруссию из Краснодарского края.

Птицефабрика в станице Новомышастовской Краснодарского края была закрыта на карантин из-за появления очага птичьего гриппа. Об этом сообщила в первой половине января администрация региона.

Птичий грипп — остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, домашних и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов. Вспышки этой болезни приводят к массовой гибели зараженной птицы, что приносит большой экономический ущерб. Все птицы в очагах этого заболевания отчуждаются и уничтожаются.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля