Сегодня: 2021-03-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Известия»: Минсельхоз зафиксировал максимальное увеличение цен на огурцы в январе

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Цены на ряд овощей, включая огурцы, картофель и томаты, в январе резко выросли по сезонным причинам, с марта ожидается их постепенное снижение, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на данные Минсельхоза РФ.

По данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, которые в понедельник приводит газета, на 27 января стоимость килограмма огурцов составила 107,3 рубля (рост на 9,7%). В то же время килограмм картофеля стоил 16,5 рублей (рост на 8,4%), помидоров — 108 рублей (рост на 3,8%), моркови — 16,3 рубля (рост на 3,2%). При этом лишь незначительно подорожали мясо птицы, свинина и баранина, которые выросли в цене максимум на 1,7%.

Рост цен на овощи носит сезонный характер и связан с сокращением запасов урожая прошедшего года, объяснили «Известиям» в Минсельхозе, добавив, что с марта они начнут снижаться. Сезонность явления подтвердили и в Минпромторге. «Огурцы и томаты традиционно растут в цене до февраля-марта, остальные овощи — до мая-июня. Затем их стоимость снижается», — сообщил газете замглавы ведомства Виктор Евтухов. По его словам, сейчас нет планов фиксации цен на другие товары по аналогии с ценами на сахар и подсолнечное масло.

16 декабря 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Предельные розничные цены на сахар составят 46 рублей за кг, на масло — 110 рублей за литр. Внимание на рост цен на базовые продукты питания 9 декабря обратил внимание президент России Владимир Путин.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля