Сегодня: 2021-03-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Руспродсоюзе ожидают снижения стоимости овощей с поступлением нового урожая

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» ожидает снижения стоимости овощей с поступлением нового урожая. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков.

«С поступлением на рынок предложения нового урожая цены на овощи начнут снижаться», — сказал он.

При этом текущую ситуация с ценами на овощи Востриков оценивает как стабильную. По его мнению, текущее удорожание объясняется сезонностью. По данным исполнительного директора ассоциации, в январе в России наблюдался рост цен на овощи борщового набора товаров как в опте, так и в рознице.

«На рынке картофеля сегодня отмечается стабильный спрос: данная продукция является наиболее востребованной позицией из всего борщового набора. Однако предложение нельзя назвать избыточным ввиду сезонного фактора», — считает Востриков.

Он отметил, что огурцы и помидоры также подорожали в результате повышенного спроса и ограниченного предложения. «Выборки в местных комбинатах малочисленные и непостоянные, что объясняется сезонностью. Так, большинство стационарных теплиц еще не приступили к сезону реализации нового оборота огурцов», — объяснил глава ассоциации и добавил, что сократились поставки огурцов с внешнего рынка на российский.

Выборки томатов в тепличных комбинатах, по его данным, тоже были малообъемными. При этом спрос на томаты увеличивался, добавил Востриков. Говоря о рынке моркови, он сообщил, что для него тоже была характерна тенденция роста цен, учитывая стремительное сокращение запасов этого корнеплода в хозяйствах, а также весьма высокий спрос.

О подорожании овощей

1 февраля газета «Известия» написала, что цены на ряд овощей, включая огурцы, картофель и томаты, в январе резко выросли.

По данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, которые приводит газета, на 27 января стоимость килограмма огурцов составила 107,3 рубля (рост на 9,7%). В то же время килограмм картофеля стоил 16,5 рубля (рост на 8,4%), помидоров — 108 рублей (рост на 3,8%), моркови — 16,3 рубля (рост на 3,2%).

При этом лишь незначительно подорожали мясо птицы, свинина и баранина, которые выросли в цене максимум на 1,7%.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля